FMZ A Rádio
da Família

Tofu

Ingredientes:

1 Kg de grãos de soja

8 litros de água

Limão

Modo de Preparo:

Lavar bem os grãos e deixar de molho por uma noite ou 8 horas.

Retirar a película dos grãos esfregando-os uns nos outros.

Bater a soja em liquidificador e coloca-la junto com a água em uma panela grande, depois levar ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo por 5 minutos, coar ainda quente em um pano bem limpo de algodão. Em seguida, deixar o leite mornar até a temperatura de 42 graus aproximadamente, nesse momento, acrescenta-se o limão até coalhar, mexendo levemente. Após esse processo, coar a coalhada e a coloca-la em uma forma própria para queijo e prensar para retirar o soro.

Quando o queijo de soja ou tofu, estiver bem formado, podemos retirá-lo da forma e cortá-lo em fatia, em seguida, armazenar em uma vasilha com água na geladeira.

obs.: a vasilha com água é para não permitir que o nosso tofu endureça.

Confira mais Notícias

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue