Ingredientes:
Massa:
– 100g de manteiga;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de fazer:
– Fazer a massa misturando os ingredientes até soltar das mãos. Deixar a massa descansar, preferencialmente em geladeira, por 30 minutos, coberta com plástico para não ressecar.
Dica: Essa massa pode ser utilizada para elaborar biscoitinhos, basta colocar casquinha de limão ralada.
Recheio 1:
– 1 lata de leite condensado;
– 3 latas de leite (utilizar a medida da lata do leite condensado);
– 3 gemas (sem a pele)
– 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
– 100g coco ralado;
– 1 colher (de chá) de baunilha;
– Misturar o amido de milho ao leite condensado até dissolver. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Fazer o creme fervendo a mistura por 3 minutos. Reservar.
Recheio 2:
– 1 abacaxi picado em cubinhos;
– 1 xícara de açúcar.
* Fazer o doce fervendo o abacaxi com o açúcar por 15 minutos.
Como montar:
Forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável com a massa. Reservar um pedacinho da massa para cobrir a torta. Colocar o creme frio e o doce de abacaxi por último. Cobrir a torta com tirinhas da massa. Pincelar com gema e Assar.
Opcional: Pincelar a torta com calda brilhante assim que retirar do forno.
Calda brilhante:½ xícara de água, 2 colheres (de sopa) de leite, ½ xícara de açúcar, 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (de sobremesa) de amido de milho e gotas de baunilha. Ferver os ingredientes por 3 minutos.