Torta de Bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau

1 cebola média

1 ½ kg de mandioca

3 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão maduro

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

½ xícara de óleo

6 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 xícara de leite

Azeitonas

Preparo:

Deixar o bacalhau de molho trocando a água até que esteja no ponto e então desfiar e reservar. Fazer um purê com a mandioca cozida e batida em liquidificador juntamente com o leite, a margarina, o fermento em pó, o queijo ralado e sal a gosto. Dourar a cebola picadinha em óleo e acrescentar o tomate e os pimentões picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o bacalhau e deixar cozinhar um pouco. Misturar o purê ao molho de bacalhau. Bater as claras em neve e depois as gemas e misturar levemente à massa da torta. Colocar em assadeira untada. Enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas e levar ao forno para assar. Servir quente.

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