Ingredientes:
½ kg de bacalhau
1 cebola média
1 ½ kg de mandioca
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão maduro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
½ xícara de óleo
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de leite
Azeitonas
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho trocando a água até que esteja no ponto e então desfiar e reservar. Fazer um purê com a mandioca cozida e batida em liquidificador juntamente com o leite, a margarina, o fermento em pó, o queijo ralado e sal a gosto. Dourar a cebola picadinha em óleo e acrescentar o tomate e os pimentões picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o bacalhau e deixar cozinhar um pouco. Misturar o purê ao molho de bacalhau. Bater as claras em neve e depois as gemas e misturar levemente à massa da torta. Colocar em assadeira untada. Enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas e levar ao forno para assar. Servir quente.