Ingredientes da massa:
– 1 pitada de sal;
– 200g de manteiga;
– 2 gemas;
– 75 g de açúcar (5 colheres de sopa);
– 350 g de farinha de trigo (3 copos e ½).
Preparo:
Bater as gemas com sal, açucar e manteiga.
Acrescentar farinha de trigo mexendo com as pontas dos dedos até formar a massa.
Cobrir e deixar descançar por 30 minutos.
Abrir a massa e cobrir o fundo e os lados de uma forma desmontável.
Furar a massa com garfo em vários pontos.
Recheio:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 limões
– 1 gema (sem pele)
Preparo:
Misturar bem até formar um creme (“fora do fogo”)
Suspiro:
– 2 claras,
– 4 colheres de açúcar (rasa) ;
– raspa de limão
Preparo:
Bater as claras em neve, colocar o açucar e bater, depois acrescentar as raspas de limão.
Montagem:
Distribuir o recheio sobre a massa e logo após colocar o suspiro batido.
Assar em forno brando.
Retirar do forno e deixar esfriar, depois desenformar e levar para gelar.