Torta de Limão

Ingredientes da massa:

– 1 pitada de sal;

– 200g de manteiga;

– 2 gemas;

– 75 g de açúcar (5 colheres de sopa);

– 350 g de farinha de trigo (3 copos e ½).

Preparo:

Bater as gemas com sal, açucar e manteiga.

Acrescentar farinha de trigo mexendo com as pontas dos dedos até formar a massa.

Cobrir e deixar descançar por 30 minutos.

Abrir a massa e cobrir o fundo e os lados de uma forma desmontável.

Furar a massa com garfo em vários pontos.

Recheio:

– 1 lata de leite condensado;

– 2 limões

– 1 gema (sem pele)

Preparo:

Misturar bem até formar um creme (“fora do fogo”)

Suspiro:

– 2 claras,

– 4 colheres de açúcar (rasa) ;

– raspa de limão

Preparo:

Bater as claras em neve, colocar o açucar e bater, depois acrescentar as raspas de limão.

Montagem:

Distribuir o recheio sobre a massa e logo após colocar o suspiro batido.

Assar em forno brando.

Retirar do forno e deixar esfriar, depois desenformar e levar para gelar.

Confira mais Notícias

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado

Mercado financeiro prevê inflação de 4,22% para 2024

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 16 milhões

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins