Ingredientes para a massa:
01 gema;
01 pitada de sal;
200 gr de manteiga ou margarina Claybom;
Farinha de trigo até o ponto.
Ingredientes para o Recheio:
02 maços de espinafre;
01 ricota ou puína de aproximadamente 500 gramas;
01 cebola ralada;
02 dentes de alho;
01 pitada de sal;
03 ovos inteiros e uma clara;
02 a 03 colheres de queijo ralado;
01 raladinha de nos moscada.
Modo de Preparo:
Ferva o espinafre, escorre-o e reserve. Refogue a manteiga, a cebola e o alho, deixe dourar e acrescente o espinafre misturando bem. Junte o restante dos ingredientes e bata no liquidificador ou se preferir o espinafre em pedaços, apenas misture, lembrando de picá-lo antes. Forre um pirex com uma parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno para assar.