Torta de Soja

Ingredientes da Massa:

1 gema de ovo

150g de manteiga sem sal

1 pitada de sal

Farinha de trigo até dar consistência à massa

obs.: se for utilizada manteiga com sal, não acrescentar mais

Com a massa já pronta, forrá-la em uma fôrma, untada com farinha, para receber o recheio.

Ingredientes do Recheio:

1 xícara de soja testorizada

½ cebola picada

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

½ xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de mostarda

Manjericão ou salsinha

1 colher de sobre-mesa de maizena

½ copo de água

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar a soja testorizada de molho de 15 à 20 minutos, depois escorrer bem para retirar toda a água.

Dourar a cebola e o alho, e acrescentar a soja e os demais ingredientes até fervertar; deixar esfriar.

Depois de frio, o receio, colocá-lo sobre a massa, ralar uma ou duas cenouras, picar um ou dois tomates, polvilhar sal e por fim, acrescentar azeite e orégano.

Levar ao forno e deixar assar.

Dica:

Servido com arroz é uma delícia.

Confira mais Notícias

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado

Mercado financeiro prevê inflação de 4,22% para 2024

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 16 milhões