FMZ A Rádio
da Família

Torta recheada de banana

Ingredientes:

150g de manteiga

1 pitada de sal

2 gemas

75g de açúcar refinado

350g de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 gemas

5 colheres (sopa) suco de limão

1 ½ colher (chá) de canela em pó

8 bananas maduras cortadas em fatias finas

Montagem:

Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa. Deixar a massa por 30 minutos na geladeira. Espalhar a metade com as mãos no fundo e laterais da forma ou tabuleiro. Bater o leite condensado com as gemas e acrescentar o suco de limão e a canela e misturar bem. Espalhar sobre a massa e colocar bananas fatiadas. Abrir o restante da massa e cobrir a torta enfeitando a gosto. Passar gema e assar em forno moderado.

Opcional: Não cobrir a torta com massa e sim colocar sobre as bananas suspiro preparado com 2 claras, 4 colheres (de sopa) de açúcar e casquinha de limão.

Confira mais Notícias

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue