Tortilla

Ingredientes da base:

06 ovos

06 batatas grandes

Alho poro

Sal

02 dentes de alho inteiros com casca

Preparo:

Picar a batata em fatias finas. Fritar no azeite com os dentes de alho inteiros e com casca, mexendo de vez em quando, de modo que amoleça as batatas e comece a dourar as pontinhas, ficando meio “puxentas”. Bater levemente os ovos e reservar. Tirar com uma escumadeira as batatas e incorporar nos ovos batidos. Refogar em azeite os demais ingredientes conforme sua escolha e misturar à base. Levar tudo na frigideira untada com azeite, ficando a mistura na altura da frigideira. Abaixar o fogo e deixar dourar a parte de baixo (quando a tortilla começa a secar por cima). Virar em um prato e devolver o outro lado para dourar na frigideira. Servir quente acompanhando o Salmorejo ou saladas e até mesmo com pão.

Ingredientes sugeridos para misturar à base da tortilla: embutidos como lingüiça, salaminho, socol, Folhas de espinafre refogada com alho, berinjela, abobrinha, cebola, champignons picadinhos refogados dentre outros ingredientes.

Obs.: Tomar cuidado para o azeite da frigideira não queimar.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025