Tortilla

Ingredientes da base:

06 ovos

06 batatas grandes

Alho poro

Sal

02 dentes de alho inteiros com casca

Preparo:

Picar a batata em fatias finas. Fritar no azeite com os dentes de alho inteiros e com casca, mexendo de vez em quando, de modo que amoleça as batatas e comece a dourar as pontinhas, ficando meio “puxentas”. Bater levemente os ovos e reservar. Tirar com uma escumadeira as batatas e incorporar nos ovos batidos. Refogar em azeite os demais ingredientes conforme sua escolha e misturar à base. Levar tudo na frigideira untada com azeite, ficando a mistura na altura da frigideira. Abaixar o fogo e deixar dourar a parte de baixo (quando a tortilla começa a secar por cima). Virar em um prato e devolver o outro lado para dourar na frigideira. Servir quente acompanhando o Salmorejo ou saladas e até mesmo com pão.

Ingredientes sugeridos para misturar à base da tortilla: embutidos como lingüiça, salaminho, socol, Folhas de espinafre refogada com alho, berinjela, abobrinha, cebola, champignons picadinhos refogados dentre outros ingredientes.

Obs.: Tomar cuidado para o azeite da frigideira não queimar.

Confira mais Notícias

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado

Mercado financeiro prevê inflação de 4,22% para 2024

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 16 milhões

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins