Tour gastronômico por apenas R$ 10 na Expotur 2013

Degustar o melhor da gastronomia capixaba por apenas R$ 10. O Chucrute da Região Montanhas Capixabas, a Omelete da Região dos Imigrantes, a Carne de Sol da Região Doce Serra Morena e a Piadiana alla porchetta da Região dos Vales e do Café, são alguns dos pratos e quitutes que serão comercializados durante a Expotur 2013.

 

Com menus de norte a sul do Estado, os capixabas que passarem pela Feira poderão conhecer mais da gastronomia e das potencialidades turísticas do Espírito Santo. Mais de 20 pratos das 10 regiões turísticas do Estado serão comercializados com preço médio entre R$ 10 a R$ 15.

 

“Nossa diversidade é, sem dúvida, um dos maiores trunfos e atrai cada vez mais turistas para apreciar os pratos que traduzem bem a variedade da culinária capixaba. A gastronomia é parte importante para o desenvolvimento do turismo”, destaca o Secretário de Estado do Turismo, Alexandre Passos.

 

A Expotur 2013 será realizada de 24 a 26 de maio na Praça do Papa. O evento reúne expositores de todo o Estado, apresentando novos produtos e serviços no 9º Salão de Turismo e 4º Salão de Artesanato. Além da gastronomia, a feira oferece ao público diversas atrações, como turismo de aventura e ecoturismo e até espaços de viagens familiares. A entrada é franca e o evento é aberto ao público.

 

Alguns dos pratos que serão comercializados durante o evento:

 

Região Turística da Costa e da Imigração:

    Frutos do mar, pescado e massas

 

Região Doce Pontões Capixabas:

   Camarão Agua Doce Capeletti e comida típica Pomerana

 

Região Montanhas Capixabas

    Chucrute – prato típico alemão

    Polenta mole ao molho – prato típico italiano

    Bebida: Chopp

 

Região Metropolitana

     Comidas frutos do mar

 

Região dos Imigrantes

     Omelete

     Capeletti

 

Região Turística Pedras Pão e Mel

     Massas italianas, gastronomia Pomerana

 

Região Turística Doce Terra Morena

     Sabores da Tilápia

     Festival da Carne de Sol

 

Região Turística dos Vales e do Café 

     Piadiana alla porchetta

     San Jaleco no pão italiano

     Piadina com doce de leite

 

Região Turística do Verde das Águas

      Nhoque de polenta

 

Região Turística do Caparaó

       Feijão Tropeiro

 

* Leia ainda: Conheça os cardápios do 2º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição