Degustar o melhor da gastronomia capixaba por apenas R$ 10. O Chucrute da Região Montanhas Capixabas, a Omelete da Região dos Imigrantes, a Carne de Sol da Região Doce Serra Morena e a Piadiana alla porchetta da Região dos Vales e do Café, são alguns dos pratos e quitutes que serão comercializados durante a Expotur 2013.
Com menus de norte a sul do Estado, os capixabas que passarem pela Feira poderão conhecer mais da gastronomia e das potencialidades turísticas do Espírito Santo. Mais de 20 pratos das 10 regiões turísticas do Estado serão comercializados com preço médio entre R$ 10 a R$ 15.
“Nossa diversidade é, sem dúvida, um dos maiores trunfos e atrai cada vez mais turistas para apreciar os pratos que traduzem bem a variedade da culinária capixaba. A gastronomia é parte importante para o desenvolvimento do turismo”, destaca o Secretário de Estado do Turismo, Alexandre Passos.
A Expotur 2013 será realizada de 24 a 26 de maio na Praça do Papa. O evento reúne expositores de todo o Estado, apresentando novos produtos e serviços no 9º Salão de Turismo e 4º Salão de Artesanato. Além da gastronomia, a feira oferece ao público diversas atrações, como turismo de aventura e ecoturismo e até espaços de viagens familiares. A entrada é franca e o evento é aberto ao público.
Alguns dos pratos que serão comercializados durante o evento:
Região Turística da Costa e da Imigração:
Frutos do mar, pescado e massas
Região Doce Pontões Capixabas:
Camarão Agua Doce Capeletti e comida típica Pomerana
Região Montanhas Capixabas
Chucrute – prato típico alemão
Polenta mole ao molho – prato típico italiano
Bebida: Chopp
Região Metropolitana
Comidas frutos do mar
Região dos Imigrantes
Omelete
Capeletti
Região Turística Pedras Pão e Mel
Massas italianas, gastronomia Pomerana
Região Turística Doce Terra Morena
Sabores da Tilápia
Festival da Carne de Sol
Região Turística dos Vales e do Café
Piadiana alla porchetta
San Jaleco no pão italiano
Piadina com doce de leite
Região Turística do Verde das Águas
Nhoque de polenta
Região Turística do Caparaó
Feijão Tropeiro
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