Travesseiros

Pastéis de ontem

– 1 rolo de massa pronta para pastel

– 2 a 3 xícaras de restos*

– ovo para pincelar

Abra a massa, dividindo-a em duas folhas de mesmo tamanho. Disponha montinhos de recheio, um ao lado do outro. Pincele os vãos entre os recheios com ovo batidinho e posicione a segunda folha de massa sobre tudo. Aperte a massa de cima sobre os montinhos de recheio, tirando cuidadosamente o ar. Corte os pasteizinhos e feche as bordas apertando com um garfo. Disponha-os em uma forma, pincele cada um com ovo e leve ao forno médio, assando até dourar.

* os restos: na ocasião desta receita, em minha geladeira haviam restos de bife, abobrinha refogada, champignon em conserva, cenoura ralada e queijo mascarpone. Tudo foi picado em pedaços minúsculos – quase brunoisícos –, misturado, temperado e usado como recheio.

* UOL

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