Turismo gastronômico: Sabores 2013 apresenta novidades para o setor

A realização da 13ª edição do Salão Técnico reúne experts da culinária, da gastronomia e gourmands, termo utilizado para definir os interessados no setor gastronômico, profissionais ou não, apaixonados pela gastronomia, críticos e curiosos – ligados ao segmento de bares, restaurantes, hotéis e similares.

 

Desde o ano de 2012, a feira já vem adotando o conceito de Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia. A mudança traz à tona a importância da Sabores como contribuinte do setor técnico específico da área, além de abrir espaço para exposição das principais tendências, produtos e os equipamentos mais modernos e os serviços mais sofisticados.

 

Outra interessante novidade para essa edição é a palestra “Tiradentes: Referência do Turismo Gastronômico” que será nesta quarta-feira (27), às 19 horas. O palestrante será Alexandre Minardi, coordenador do Festival Gastronômico de Tiradentes, e tem o oferecimento da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) com base de case de sucesso desse segmento turístico no país.

 

O secretário estadual Alexandre Passos fez questão de ressaltar a importância da gastronomia para o turismo, que mundialmente é um importante atrativo para os visitantes. Ele lembrou que segundo as pesquisas realizadas pela Setur, junto com os atrativos naturais, a culinária/restaurantes sempre entra com um dos aspectos mais valorizados nos lugares por onde os turistas viajam.

 

“A gastronomia é um segmento fundamental e um grande atrativo turístico. É preciso reconhecer a importância das micro e pequenas empresas do setor de bares, restaurantes e outros estabelecimentos que comercializam alimentos para a geração de emprego e renda no Espírito Santo. Por isso, o Governo do Estado precisa garantir que os segmentos se desenvolvam”, concluiu o secretário.

 

A Sabores 2013, além de ser um ambiente adequado onde profissionais e interessados se encontram para conhecer as novidades do setor, é também uma excelente oportunidade para a prospecção de novos negócios.

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição