Últimos convites para o 2º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

A organização do 2º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas está vendendo os últimos convites antecipados para a abertura do evento, nesta sexta-feira (07), na Fazenda Saúde em Venda Nova do Imigrante. Os interessados devem procurar a Canaltures, nessa cidade, ou ligar para o telefone (28) 3654-1378. Restam poucos convites.

 

O cardápio conta com pratos elaborados a partir de ingredientes da culinária dos municípios da Região Serrana capixaba. O festival vai até 26 de julho e promete atrair o público aos restaurantes de Venda Nova, Pedra Azul e Campinho (Domingos Martins), Afonso Cláudio, Marechal Floriano e Vargem Alta. Entre as novidades está a farofinha de socol, em Venda Nova, e o "Arroz do Marechal", em Marechal. Os cardápios foram definidos junto aos chefs Alessandro Eller, Gilson Surrage, Ari Cardoso e João Delpupo e com orientação sobre boas práticas e manipulação da nutricionista Luciana Piazzarollo Zandonadi.

 

O 2º Sabor das Montanhas é uma realização do Sebrae/ES, Associação de Agroturismo do Espírito Santo- Agrotures, Associação de Desenvolvimento Regional do Agroturismo- Agrotur, Montanhas Capixabas- Convention & Visitors Bureau, circuitos turísticos do Sebrae/ES e Secretaria de Estado do Turismo- Setur.

 

O festival Sabor das Montanhas conta com a participação dos restaurantes Bela Aurora (Venda Nova), do Lazer Plaster (Afonso Cláudio), Delícias da Tilápia- Campinho (Domingos Martins), Centro de Eventos de Santa Maria (Marechal Floriano), Casarão Fazenda do Centro (Castelo), Pesque e Pague Lazer Giori- Castelinho (Vargem Alta) e Restaurante Passo (Pedra Azul).

 

E este ano, os pratos serão apresentados individualmente nos estabelecimentos e vendidos ao preço promocional de R$ 30,00. O convite ainda dá direito de participar da degustação de produtos do agroturismo, que serão servidos como entrada.

 

Confira programação e cardápios!

 

Venda Nova do Imigrante e Conceição do Castelo

07 de Junho às 19h

Local: Restaurante Fazenda Saúde – (28) 3546-3152

 

Domingos Martins (Campinho)

21 de Junho às 19h

Local: Delícias da Tilápia – Chapéu (27) 3268-3227

 

Afonso Cláudio

28 de Junho às 19h

Local: Lazer Plaster – (27) 3735-2553

 

Marechal Floriano

05 de Julho às 19h

Local: Pousada Terra Nossa – Santa Maria (27) 3288-3134

 

Castelo

12 de Julho às 19h

Local: Casarão da Fazenda do Centro (28) 3542-0394

 

Vargem Alta

19 de Julho às 19h

Local: Restaurante do Élcio (28) 9926-9368

 

Pedra Azul

26 de Julho às 19h

Local: Restaurante Passos – (27) 3248-3163

 

VENDA NOVA DO IMIGRANTE – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

Salada de folhas e flores da roça com dadinhos de polenta e antepasti (socol, berinjela, pimenta, caponata, tomate seco, abobrinha)

 

Massa

Fettuccine ao molho de queijo Morbier e Resteia, costela suína assada e farofinha de socol

 

Frango Caipira acompanhando de nhoque de polenta e geleia de pimenta

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e lichia.

 

DOMINGOS MARTINS – COZINHA ALEMÃ

 

Entrada

Pétalas de maçã, Ninho de Chucrute e Crocante de bacon

 

Prato principal

Tilápia ao forno, ao molho de queijos da montanha, Camarões dourados e purê de banana da terra

 

Confit de Pato com molho de laranja e legumes da horta e cogumelos frescos

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e crocante de Chocolate

 

AFONSO CLÁUDIO

 

Entrada

Salada de Folhas, Aipim crocantes, farofa de torresmo e vinagrete de goiaba

 

Prato principal

Caipira da Roça com polenta e legumes da roça

 

Costelinha suína glaceada ao mel de rapadura com arroz de forno

Sobremesa:

Doces em compotas da região com merengue de limão.

 

CASTELO – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

 

Mix de folhas Baby, puína prensada e colis de morango.

 

Prato principal

Pernil suíno glaciado com mel e especiarias com purezinho de Barôa.

 

Paleta de Cordeiro Assada com crosta de ervas e arroz de macadâmia

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e olho de sogra de carambola

 

MARECHAL FLORIANO – COZINHA ÍTALO-ALEMÃ

 

Entrada

Salada de folhas da roças, crutons, fios de parmesão e vinagrete de mexerica

 

Prato principal

Traíra ao molho de Alho Poró e Talharim na manteiga de ervas

 

Arroz do Marechal

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão

 

VARGEM ALTA

 

Entrada

 

Salada de folhas, Crutons e fios de parmesão e redução de uva

 

Prato principal

Risoto de linguiça da roça com cogumelos da Montanha e couve crocante

 

Lombo Suíno ao molho Izabel, musseline de abobora.

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão.

 

PEDRA AZUL – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

Carpaccio de palmito e abobrinha ao pesto de manjericão

 

Massa

Talharim de Palmito pupunha com antepasto das Montanhas

 

Risoto de Morango com medalhão de Filé Mignon e molho de cogumelos paris.

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de Morango, ricota e mel.

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