Valsugana busca harmonizar culinária regional e internacional

* Valdinei Guimarães

(repórter free-lancer)

 

Integrando a programação do Pedra Azul Gourmet, o restaurante Valsugana, de Pedra Azul, preparou um cardápio especial que trouxe um pouco da culinária europeia combinada com ingredientes regionais. Com a habitual simpatia, a chef Marília Calmon e o maitre Cláudio Calmon receberam visitantes locais e de outras cidades.

 

A entrada do cardápio especial ficou por conta da “buchecha de porco estufada em vinho tinto”, feita com ingredientes regionais. De acordo com a chef, a preferência por ingredientes locais é uma forma de valorizar a cultura e a pecuária da região. Numa conversa com o maitre, é possível descobrir um pouco mais sobre esse prato. “As pessoas, de modo geral, se acostumaram sempre com os mesmos cortes. Algumas pessoas têm preconceito com algumas carnes”, explica Cláudio Calmon. Para ele, trazer a “buchecha” de porco para a mesa é uma forma de resgatar carnes pouco aproveitadas.

O prato principal foi um “confit de frango orgânico Domaine com cuscuz provençal” que, para não perder a característica do Valsugana, também foi criado usando-se ingredientes locais. Para encerrar o menu especial, um delicioso “frozen yogurt de morango”, sobremesa oportuna para lembrar o friozinho típico de Pedra Azul.

 

Quem quis apreciar outros pratos, que não aqueles do cardápio especial, tinha à disposição um menu com excelentes pedidas. No decorrer do almoço, famílias e casais degustavam diversos pratos no agradável ambiente do Valsugana. O clima familiar combinado com a beleza da Pedra Azul tornaram o almoço muito especial.

 

Na próxima sexta-feira (11), às 20h30, o Valsugana vai preparar um jantar harmonizado com o tema “Itália e Portugal – memória e sabores”. É esperar para apreciar. Para participar, é preciso fazer reserva pelo telefone (27) 9942-4354.

* Leia também: Jantar no Vellozia reinterpreta a comida na roça

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição