A boa dica para o feriadão de 1º de maio será o 6º Festival da Tilápia. O evento começa nesta quinta-feira (30/04) em Domingos Martins e só termina no domingo (03/5). A programação inclui atrações culturais, shows musicais, palestras técnicas sobre piscicultura e, é claro, uma variedade de prato à base deste peixe, cultivado por pequenos produtores da região Serrana e Sul do Espírito Santo.
A nova opção do cardápio, nesta sexta edição, será uma tradição gastronômica de nosso Estado: a Torta Capixaba de Tilápia. A receita substituiu os mariscos pelo peixe de água doce. Além dessa iguaria, o visitante poderá apreciar ainda outros quatro pratos à base do pescado: Medalhão, Kibe, Iscas e Moqueca.
O festival, que faz parte do calendário de eventos do Estado, é uma realização da Associação Capixaba de Aqüicultores (ACA) e Prefeitura de Domingos Martins e tem a promoção do Sebrae-ES e do Centro de Tecnologia em Aqüicultura e Meio Ambiente (CTA).
Em sua última versão, no ano passado, o evento contou com um público estimado em 40 mil pessoas entre elas turistas, produtores rurais, estudantes e empresários, principalmente dos setores gastronômico e de insumos para produção. O festival, realizado na praça Dr. Arthur Gerhardt, tem entrada franca.
Confira a programação do evento:
30/04 (Quinta-Feira)
18h – Início do Festival Gastronômico
19h30 – Abertura Oficial
20h30 – Moda de Viola – Romildo e Rangel * Éden do Acordeon
01/05 (Sexta-Feira)
11h – Reinício do Festival Gastronômico
15h – Apresentação Cultural
19h30 – Moda de Viola – Marcio e Rodrigo da Viola * Éden do Acordeon
02/05 (Sábado)
Palestras Técnicas – Inscrições e Informações: (27) 3268-3382 / (27) 3268-1814
08h30 – Sistema Semi Intensivo de Peixes Tropicais –
Amilton Neves Dias (COOPTTEC)
09h30 – Manejo Nutricional Aplicados na Criação de Tilápias
Rodrigo F. Rego (UNITAU)
10h30 – Visita Técnica à Propriedade
Responsável: Luiz Augusto A. de Oliveira (AQUA AMBIENTAL)
11h – Reinício do Festival Gastronômico
15h – Apresentação Cultural
19h30 – Moda de Viola – Élito e João Paulo Sertanejo Universitário Acústico
21h30 – Apresentação Musical – Edson Mineiro e Moisés Goiano
03/05 (Domingo)
11h – Reinício do Festival Gastronômico
13h – Apresentações Culturais
16h – Encerramento do Festival Gastronômico