A tilápia será o prato principal em Domingos Martins, cidade que faz parte da Rota do Mar e das Montanhas, desta sexta-feira (30/04) até domingo (02/05). Neste período acontece na cidade o 7º Festival da Tilápia. Além dos pratos à base do peixe, a programação do evento inclui moda de viola, atrações culturais e palestra técnica.
O início do festival gastronômico acontece na sexta-feira, às 19 horas, na Praça de Alimentação, montada ao lado da Praça Arthur Gerhardt, na Sede. O cardápio inclui Iscas de Tilápia, Medalhão de Tilápia com Camarão, Kibe de Tilápia, Moqueca de Tilápia e Torta de Tilápia. Os preços dos pratos variam de R$ 3,00 (fatia da torta) a R$ 18,00 (medalhão ou moqueca de tilápia com camarão).
Durante o evento será desenvolvida uma programação cultural gratuita com apresentações de moda de viola e grupos de danças folclóricas. As atrações se revezarão entre o coreto da Praça Arthur Gerhardt e a praça de alimentação.
Nesta sétima edição, o festival contará com um estande de apicultura, onde serão comercializados mel e derivados produzidos pela associação de apicultores do município. O objetivo é incentivar a utilização de mel no preparo de pratos com o peixe.
No sábado (01) acontece no Auditório da Escola Municipal Mariano Ferreira Nazareth, na Sede, uma palestra gratuita sobre piscicultura e apicultura. No encontro, voltado para produtores, serão apresentadas as perspectivas, desafios e tecnologias desenvolvidas para implementação das duas atividades.
Também estão incluídos na programação do festival cursos de culinária à base de tilápia. Na sexta (30) será ministrada uma capacitação dirigida às donas de casa e no sábado (01) outra voltada para as merendeiras que atuam nas escolas do município.
Conheça a programação:
30/04 – sexta-feira
19h – Início do Festival Gastronômico
19h30 – Abertura Oficial
20h – Moda de Viola
01/05 – sábado
10h Palestra técnica em Psicultura e Apicultura
11h – Reinício do Festival Gastronômico
12h Moda de Viola
15h – Apresentação Cultural
19h – Moda de Viola
22h Show musical
02/05 – domingo
11h – Reinício do Festival Gastronômico
13h Moda de Viola
14h Apresentação Cultural
16h Encerramento do Festival Gastronômico