Pedra Azul Gourmet movimenta Domingos Martins em novembro

Promovido pela Associação Turística de Pedra Azul- ATPA a região prepara-se para sediar de 4 a 15 de novembro, a primeira edição do  Pedra Azul Gourmet, evento que irá reunir 20 empresas representadas pelas áreas de gastronomia, agroturismo, ecologia, hotelaria e serviços, sediadas no município de Domingos Martins.

 

O Pedra Azul Gourmet é considerado o único evento do país a contemplar o agroturismo, além de também ser o primeiro festim gastronômico da região de montanhas do Espírito Santo. Ele promete atrair gourmets e gourmands do Estado e do Brasil, com um cardápio de atrações que vão desde almoços e jantares harmonizados até degustações e passeios por pontos turísticos da região.

 

Evento com características de festival gastronômico, o Pedra Azul Gourmet vai além de uma demonstração do talento e da competência dos chefs que criam e assinam cardápios nos restaurantes espalhados pela região de montanha do Espírito Santo. Ele quer consagrar-se como um evento que valoriza os profissionais da região, sejam eles chefs, cozinheiros, empresários do ramo hoteleiro e do agroturismo da região, buscando destacar e divulgar, também, a importância da produção cultural local. 

 

Sua temática contemplará a culinária migratória, destacando as influências italiana, alemã, portuguesa e francesa e suas adaptações  ao paladar dos capixabas.

 

Entre os principais objetivos do Pedra Azul Gourmet destacam-se  estimular e  valorizar profissionais e empresas locais; fortalecer a identidade gastronômica da região de montanhas do Espírito Santo; fortalecer  e divulgar o conceito de gastronomia orgânica; fortalecer  e divulgar o agroturismo da região; incentivar e promover o desenvolvimento dos profissionais que atuam no município e atrair turistas do Estado e do Brasil,além de novos clientes  para os estabelecimentos sediados  na região.

 

Seus realizadores esperam que o evento também aumente o volume de vendas de produtos da região durante o período de sua realização, o mês de novembro.

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição