Promovido pela Associação Turística de Pedra Azul- ATPA a região prepara-se para sediar de 4 a 15 de novembro, a primeira edição do Pedra Azul Gourmet, evento que irá reunir 20 empresas representadas pelas áreas de gastronomia, agroturismo, ecologia, hotelaria e serviços, sediadas no município de Domingos Martins.
O Pedra Azul Gourmet é considerado o único evento do país a contemplar o agroturismo, além de também ser o primeiro festim gastronômico da região de montanhas do Espírito Santo. Ele promete atrair gourmets e gourmands do Estado e do Brasil, com um cardápio de atrações que vão desde almoços e jantares harmonizados até degustações e passeios por pontos turísticos da região.
Evento com características de festival gastronômico, o Pedra Azul Gourmet vai além de uma demonstração do talento e da competência dos chefs que criam e assinam cardápios nos restaurantes espalhados pela região de montanha do Espírito Santo. Ele quer consagrar-se como um evento que valoriza os profissionais da região, sejam eles chefs, cozinheiros, empresários do ramo hoteleiro e do agroturismo da região, buscando destacar e divulgar, também, a importância da produção cultural local.
Sua temática contemplará a culinária migratória, destacando as influências italiana, alemã, portuguesa e francesa e suas adaptações ao paladar dos capixabas.
Entre os principais objetivos do Pedra Azul Gourmet destacam-se estimular e valorizar profissionais e empresas locais; fortalecer a identidade gastronômica da região de montanhas do Espírito Santo; fortalecer e divulgar o conceito de gastronomia orgânica; fortalecer e divulgar o agroturismo da região; incentivar e promover o desenvolvimento dos profissionais que atuam no município e atrair turistas do Estado e do Brasil,além de novos clientes para os estabelecimentos sediados na região.
Seus realizadores esperam que o evento também aumente o volume de vendas de produtos da região durante o período de sua realização, o mês de novembro.