Drones revolucionam a agricultura e facilitam os cuidados com a lavoura

 

A inovação e a tecnologia já são realidade no setor agropecuário e estão cada vez mais acessíveis para o produtor rural. Os drones pulverizadores são mais uma das invenções que vêm para agregar ao dia a dia do homem do campo. A Coocafé em parceria com a Yara Brasil Fertilizantes traz mais essa novidade para a região e desde a Feira de Negócios essa inovação está atuando nas propriedades dos cooperados.

 

A tecnologia até então estava sendo utilizada em lavouras planas, e agora já está apta às montanhas. Importante ressaltar que na companhia do drone existe um engenheiro agrônomo qualificado e treinado para realizar a pulverização, que só é realizada dentro dos parâmetros técnicos de temperatura, umidade relativa do ar e velocidade do vento, aumentando assim a eficiência da aplicação e evitando a deriva de fertilizantes foliares.

 

Em entrevista para o programa Alvorada Sertaneja, os cooperados Jair Dutra e Róger Fonseca compartilharam suas experiências. Jair relatou que “a facilidade da aplicação o surpreendeu, e que em seu ponto de vista é muito mais seguro realizar a pulverização via drone, além do custo benefício”. Antes, Jair realizava o manejo manualmente e levava cerca de uma semana a 10 dias, com o drone a pulverização foi realizada em dois dias. Já Róger, que antes pulverizava com canhão, explica que “a qualidade é incomparável; o canhão joga o produto no ar e se o vento soprar contrário à lavoura esse produto chega em menor quantidade na planta ou nem chega, enquanto o drone com a ajuda de suas hélices impulsionam ainda mais em direção aos pés de café e o produto realmente chega até a planta”.

 

Os cooperados que se interessarem podem procurar as unidades comerciais da cooperativa para realizarem os agendamentos e esclarecimento de dúvidas.

 

Com informações da Coocafé.

Confira mais Notícias

Produtor capixaba de gengibre exporta diretamente para empresa neerlandesa

Espírito Santo mostra força da cafeicultura sustentável

Governo do Espírito Santo abre inscrições para o 3º Prêmio de Cafés Especiais

Agricultura

Sicoob realiza Dia de Campo em Conceição do Castelo, Muniz Freire e Brejetuba

Incaper no YouTube: conheça a produção de mudas in vitro

Agricultura

Colheita do café conilon começa em 2024 em todo o Estado capixaba

Agricultura

Visita de comitiva dos EUA consolida Espírito Santo no cenário internacional do café

Inscrições abertas para curso na área de fruticultura e cafeicultura em Venda Nova