O segundo dia da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que acontece no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, em Venda Nova do Imigrante, contará com aulas de gastronomia, premiação do concurso qualidade de ovos e palestras, entre elas, com o vice presidente para assuntos corporativo da Bayer do Brasil, Christian Lohbauer.
Nélio Hand, diretor executivo da Aves e Ases e coordenador institucional do evento reforça que essa variedade de opções agrega valor ao evento e faz com que ele se torne um dos principais do segmento em todo país.
"Quem estiver presente poderá ter acesso as mais recentes inovações tecnológicas presentes nas atividades, como também ter acesso ao conhecimento sobre os principais temas que vem sendo discutidos com freqüência em meio às atividades. Isso faz com que o público compreenda a importância das cadeias de avicultura e suinocultura, no cenário econômico capixaba e também nacional”, disse.
O evento traz, além de palestras que tratam de assuntos importantes para os produtores, um espaço gourmet que torna possível a atualização e treinamento de representantes do setor consumidor, onde aulas show gastronômicas e treinamentos através da vitrine da carne, proporcionarão a um público ligado a supermercados, hotéis, pousadas, restaurantes, bares, e o próprio consumidor final, um melhor conhecimento da qualidade dos produtos da avicultura e suinocultura, bem como as formas práticas de preparação.
No momento de visitação dos estandes, os participantes terão a oportunidade de conhecer diversas empresas que atuam nos mais variados segmentos, podendo assim estreitar os laços com os vários elos que compõe as atividades.
Os produtores e empresários dos segmentos poderão visitar ainda o espaço destinado a exposição de trabalhos científicos elaborados por estudantes de níveis superior e técnico com ênfase em assuntos ligados a cadeia de aves e suínos.
Nélio acredita que a 4ª Favesu possibilita o estreitar dos laços entre produtores e consumidores, além de quebrar mitos e paradigmas que muitas vezes fazem com que as pessoas tenham dúvidas quanto à qualidade dos produtos oriundos das atividades.
“Neste sentido, a população está atenta as questões de segurança alimentar e se os processos de produção atendem conceitos sanitários, ambientais e de bem estar animal” frisa.