Safra dos Cafés do Brasil atinge 49,31 milhões de sacas em 2019

A safra dos Cafés do Brasil de 2019 foi calculada em 49,31 milhões de sacas beneficiadas de 60kg, volume físico que retrata uma queda em torno de 20% em comparação com a safra de 2018, que foi de 61,66 milhões de sacas. Com base nesses números, verifica-se que a produtividade média de 2019 foi de 27,20 sacas por hectare, performance que também representa uma queda de 17,8% em relação à safra passada. As safras dos cafés produzidos no território nacional compreendem o período de julho a junho de cada ano.

 

Assim, do total colhido na safra 2019, os cafés da espécie arábica atingiram um volume físico de 34,30 milhões de sacas, que representam 69,5% da safra, mas em contrapartida denotam uma redução de 27,8% em comparação com o volume da safra passada. E os cafés da espécie conilon, que atingiram produção de cerca de 15,01 milhões de sacas, representaram 30,5% da safra deste ano e, mais que isso, um incremento de 5,9% em relação a 2018.

 

Com informações da Revista Safra ES.

Confira mais Notícias

Espírito Santo mostra força da cafeicultura sustentável

Governo do Espírito Santo abre inscrições para o 3º Prêmio de Cafés Especiais

Agricultura

Sicoob realiza Dia de Campo em Conceição do Castelo, Muniz Freire e Brejetuba

Incaper no YouTube: conheça a produção de mudas in vitro

Agricultura

Colheita do café conilon começa em 2024 em todo o Estado capixaba

Agricultura

Visita de comitiva dos EUA consolida Espírito Santo no cenário internacional do café

Inscrições abertas para curso na área de fruticultura e cafeicultura em Venda Nova

Projeto cria selo para cafés produzidos de maneira artesanal