Produtores de agroturismo de Venda Nova do Imigrante participam de curso sobre conservação de pães artesanais

Produtores de agroturismo de Venda Nova do Imigrante irão receber orientações para conservação de pães artesanais, com o objetivo de melhorar a qualidade e a durabilidade do produto vendido. O curso será promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa e Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com Secretaria Municipal de Administração Geral (Semag), na próxima quinta-feira (19), de 8h às 17h, na Casa da Cultura, no município.

Durante o evento, os produtores do agroturismo do município serão conduzidos por embasamentos teóricos e prático, ministrados pela extensionista do Incaper, Rita Zanúncio. De início será apresentado aos 20 participantes as novas técnicas de conservação de pães artesanais. Logo após, a extensionista vai ensinar como preparar e aplicar os extratos de ervas aromáticas no produto.

A extensionista desenvolveu um projeto de mestrado, em que descobriu uma técnica de aplicação de extratos de ervas aromáticas que combate os fungos presente em pães artesanais, conservando o produto por mais tempo, já que os produtos caseiros não utilizam, em sua panificação, equipamentos especiais e conservantes. Desse modo, são mantidas as características tradicionais da cultura local.

Para divulgar o trabalho e compartilhar informações, Rita pretende ensinar aos produtores do agroturismo como desenvolver e utilizar a ervas em suas produções. Além de destacar como os pães devem ser embalados após a produção.

De acordo com a extensionista, a temperatura de conservação, o modo de resfriamento e o método de embalagem alteram a qualidade do produto. “O propósito do curso é ensinar os produtores de agroturismo sobre aplicação de tecnologias que aumentam a durabilidade, de modo que possa ficar mais tempo exposto nas prateleiras dos supermercados, ou mesmo nas casas, sem que estraguem, o que também aumenta a procura”, afirma Rita.

Os interessados em participar do curso ou receber mais informações podem ligar para (27) 3546-1277.

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)