Hermano Henning na Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba

Editor chefe e apresentador do Jornal SBT Manhã, o jornalista Hermano Henning fará a palestra âncora da 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que acontecerá de 09 a 11 de junho em Marechal Floriano. Ele falará no segundo dia do evento sobre perspectivas para o agronegócio avícola e suinícola.

Henning já trabalhou em várias emissoras, entre elas, a Deutsche Welle, na Alemanha. Passou também pelo O Estado de São Paulo e revista Veja. Foi correspondente internacional da Rede Globo. Atualmente, além da atuação na Rede de Televisão SBT, também apresenta o programa Horse Brasil, exibido pelo canal Terra Viva.

A 1ª Favesu será realizada pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES) e reunirá empresários, produtores, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos na cadeia produtiva de aves e suínos.

Além da palestra de Hermano Henning, outros temas serão abordados no evento, conforme demandas apresentadas pelos avicultores e suinocultores capixabas. Assuntos ligados à sanidade, produção e manejo serão abordados em palestras específicas dirigidas às duas atividades. Além desses temas, os produtores de ovos receberão ainda informações sobre bem estar animal e o segmento de frango de corte debaterá questões de sanidade. Já os suinocultores discutirão também nutrição animal.

A programação da 1ª Favesu inclui ainda seminários, mesa redonda, apresentações de novos produtos e tecnologias, minicursos, vitrine da carne, aulas-show de culinária e rodada de crédito.

Feira de Negócios

De olho no potencial de consumo crescente da avicultura e suinocultura capixaba, a Feira de Negócios da FAVESU contará com 34 estandes para exposição e comercialização de produtos, equipamento, tecnologias e serviços.

Segundo a organização do evento, 50 % dos espaços já estão reservados. Isso, para o Secretário Executivo da AVES e ASES, Nélio Hand, reflete o interesse que fornecedores de produtos e serviços têm em relação ao mercado local. De acordo ainda com Hand, a avicultura e suinocultura capixabas demandam essa necessidade. ”Estamos vendo com a FAVESU uma oportunidade de aproximar o produtor, especialmente o pequeno, das opções existentes no mercado”, ressalta.

Única Cooperativa Avícola do Espírito Santo, a Coopeavi, que também atua nos ramos de comercialização de produtos e equipamentos agropecuários, já garantiu espaço na feira. “A Favesu agregará no mesmo espaço duas importantes atividades econômicas para o estado, a avicultura e a suinocultura. Esta integração possibilitará boas chances de expansão de negócios, além é claro, de fortalecer a marca da Coopeavi no cenário estadual, já que o evento será a vitrine da avicultura e suinocultura capixaba”, destaca Daniel Piazzini, gerente executivo de marketing da Coopeavi.

Outra empresa que estará presente na Feira de Negócios é a Bucholz Indústria de Refrigeração, do Paraná. “A Favesu reunirá toda a cadeia produtiva da suinocultura e avicultura do Espírito Santo. Será uma excelente oportunidade de mostrar os nossos produtos e conquistar mais clientes”, acredita Selmar Sullmann, represente da empresa no estado.

Espaço técnico científico

A 1ª Favesu também abrirá espaço para apresentações de trabalhos científicos voltados para avicultura e suinocultura. Serão aceitos estudos elaborados por alunos, instituições, empresas e pesquisadores. Os trabalhos serão analisados e classificados por profissionais das áreas pertinentes e serão expostos durante o evento. Também serão enviados aos patrocinadores, expositores e produtores.

As inscrições vão até o dia 25 de maio e devem ser feitas pelo site www.favesu.com.br. O valor da taxa é de R$ 80,00 para inscrições realizadas até 45 dias antes do evento e de R$ 100,00 após este período. Mais informações no site e pelo e-mail cientifico@favesu.com.br.

Avicultura e suinocultura na economia capixaba

Juntas, as atividades de avicultura e suinocultura são responsáveis pela geração de mais de 15 mil empregos diretos e 12 mil indiretos, além da contribuição na manutenção de 100 mil empregos em diversas áreas da agricultura capixaba. Sem falar na movimentação de pelo menos R$ 518 milhões no Estado em 2009.

A estimativa dos setores é de a produção de suínos seja elevada em 30% nos próximos dois anos, que a produção de frango de corte tenha crescimento de 100% em cinco anos e que o setor de postura possa elevar sua produção em 30% também nesse mesmo período.

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