No sábado, dia 30 de junho, será inaugurada a nova estrutura do laboratório de pós-colheita para avaliação de qualidade dos cafés capixabas. Os cafeicultores da região estão convidados para o evento de inauguração, que começa às 8h30, na Fazenda Experimental do Incaper de Venda Nova, em São João de Viçosa, o antigo IBC. O evento contará com um dia de campo, palestras e visitas às instalações, para a demonstração técnica. Será servido, também, um almoço para os participantes.
O laboratório visa a dar mais confiabilidade aos produtores na hora de comercializar os grãos. "A ideia é abrir o laboratório para o cafeicultor no futuro, com prova de café, análise de grãos. Na prática, o produtor levará a amostra até o laboratório e os técnicos farão uma classificação das bebidas para a venda da saca dentro da classificação. O processo todo está em análise para ser colocado em prática", relata a Aline Marchiori Crespo, engenheira agrônoma do escritório local do Incaper.
Veja a programação completa: