Produção de morango saudável é tema de curso em Domingos Martins

Nesta terça (05) e quarta-feira (06), acontecerá um treinamento sobre o manejo do morangueiro, no município de Domingos Martins, na Região Serrana, a partir das 7h45. A realização é do Incaper.

De acordo com o coordenador estadual do Pólo de Morango, Edimar Celin, o treinamento tem o objetivo de passar para os extensionistas as boas práticas da produção agrícola. “Com a produção integrada, ou seja, com as práticas agronômicas indicadas pelo Incaper, conseguimos um fruto de qualidade, melhor preço, e ainda com segurança alimentar”, destaca o técnico do Instituto.

O treinamento será realizado no auditório do Centro Regional de Desenvolvimento Rural do Incaper Centro Serrano, em Domingos Martins. Além de técnicos do Incaper, também participarão da programação técnicos do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), representantes das prefeituras da região, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), do Sebrae e da empresa Peterfrut.

Serviço:

Evento: Treinamento Manejo do Morangueiro.

Data: 05/05 e 06/05

Local: Centro Regional de Desenvolvimento Rural do Incaper – Domingos Martins.

Programação:

Terça-feira- 05/05

07h45 – 08h30- Recepção dos treinandos e inscrição

08h30 – 09h00- Abertura do curso e apresentação dos participantes (Edimar Celin)

09h00 – 09h45- “Bases para a produção do morango saudável”- Edimar Celin

09h45 – 10h45- “Produção de mudas – tecnologias e legislação”- César Pereira Teixeira

10h45 – 11h45- “Instalação e manejo da cultura”- Agno Tadeu da Silva

11h45 – 13h00- Intervalo – Almoço

13h00 – 15h20- “Manejo integrado da Nutrição”- André Guarçoni Martins e Luis Carlos Prezotti

15h20 – 15h40- Intervalo

15h40 – 17h00- “Manejo Integrado de Pragas”- Maurício José Fornazier

Quarta-feira- 06/05

07h45 – 09h15- “Manejo Integrado de Doenças”- Hélcio Costa

09h15 – 10h15- “Legislação Estadual para uso de agrotóxicos”- Ézron Leite Thompson

10h15 – 10h35- Intervalo

10h35 – 11h35- “Cultivares de Morangueiros – Características e Potencialidades”- Andrea Costa

11h35 – 12h45- Intervalo para almoço

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS